Четверг, 09.10.2025, 20:57
| RSS
 
Главная | Основные моменты. - Форум Чемпионата НПР Formula-1
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Основные моменты.
mahotДата: Вторник, 08.05.2007, 20:25 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





1. Гонка начанается с установочного круга, когда болиды выезжают из боксов и занимают позиции на старте. во время установочного круга ВСЕ ОБГОНЫ ЗАПРЕЩЕНЫ! за обгон на установочном круге будем наказывать вплоть до ДИСКВАЛИФИКАЦИИ! кроме случаев неумышленных обгонов. если вы неумышленно обогнали кого-то во время прогревочного круга, вы должны тут же пропустить его обратно!

2. После того, как все болиды заняли место на старте, гаснут огни светофора и все едут на ПРОГРЕВОЧНЫЙ КРУГ! Во время прогревочного круга так же ЗАПРЕЩЕНЫ ОБГОНЫ и наказание будет ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ, кроме случаев неумышленных обгонов. если вы неумышленно обогнали кого-то во время прогревочного круга, вы должны тут же пропустить его обратно!

3. Место на старте. После прогревочного круга уже нет табличек с вашим номером, так что свое место на стартовой решетке запоминайте сразу. Впрочем, если подъезжать в конце прогревочного круга спокойно и аккуратно, то пилоты занимают свои места один за одним, так что тут проблем возникнуть не должно. Если вы неправильно заняли позицию, вверху у вас высветится соответствующая надпись и будет гореть, пока вы не поставите болид правильно.

4. Старт. На старте очень корректно тормозите перед первым поворотом! В нем самая большя толкучка, поэтому будьте предельно внимательными и аккуратными! Не надо разгоняться на внутренней траектории и таранить весь пельетон! smile

5. Срезы. Практика первой гонки показала, что новенькие любят использовать асфальт вне трассы. Во-первых, это не допускается правилами. Если вы выезжая за пределы трассы ВЫИГРЫВАЕТЕ, или ОТСТАИВАЕТЕ свою позицию, вы должны немедленно пропустить вперед болид, который вы таким образом обогнали, или атаку которого вы таким образом предотвратили!

6. Траектория. ЗАПРЕЩАЕТСЯ менять траекторию более одного раза! В прошедшей гонке молодежь виляла из стороны в сторону очень часто. так же в будущем будем за это наказывать!

7. Круговые. Когда вас догоняет НА КРУГ более быстрый болид(в левом верхнем углу в таких случаях у вас появляется СИНИЙ ФЛАГ), вы ОБЯЗАНЫ в ближайших 3-х поворотах, а точнее перед ними, корректно и безпрепятственно пропустить более быстрый болид! За создание помех болиду, обгоняющему вас на круг, так же будет следовать наказание!

ну вот вроде и все, если вспомню что-то еще, допишу... smile
ребята, не надо устраивать из формулы-1 кармагеддон! smile

если что непонятно, спрашивайте - обязательно отвечу! wink

 
mahotДата: Вторник, 08.05.2007, 20:26 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ну и еще:

ГРАН-ПРИ. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ.
1. подключаемся к игре во время практики
2. на протяжение всего гран-при запрещаются разговоры в чате игры!(это сильно отвлекает тех, кто находится на быстром круге)
3. квалификация. подробно описана в регламенте.
4. warm-up длиться 10 минут, вовремя которых вы можете опробовать пилотаж на заправленном на гонку болиде. Вы можете проехать сколько угодно кругов.
5. стратегия на гонку: обычно во время гонки проводят от 1-го до 3-х пит-стопов. Если вы решили пойти на тактику одного пит-стопа, то вам надо выбрать жесткий тип резины. Если на 1, то соответственно мягкий. На 3 пит-стопа я вам идти не советую. smile
Если по ходу гонки вамприходится изменять тактику, или переходить на другой(дождевой) тип резины, пользуйтесь LCD-дисплеем. С его помощью вы можете:
а) сменить шины на дождевые и обратно
б) изменить кол-во топлива, выбранное вами изначально, которое вам зальют.
В) изменить угол атаки переднего спойлера
Г) выбрать, будут ли механики устранять повреждения во время пит-стопа.(если повреждения незначительны и вы не сильно теряете из-за них время, вы можете отказаться от ремонта, сэкономив таким образом время, проведенное в боксах).
6. СТАРТ. Старт – самый опасный момент гонки, 80% сходов с дистанции, как правило случаются в первом повороте. Так что убедительная просьба, будьте очень корректны несколько первых поворотов. Не надо пытаться во что б это ни стало выйти в лидеры на старте. Нас хоть и не много, но толкучка будет. Уважайте своих соперников и будьте максимально корректны! (за день до проведения ГП я планирую проводить тренировочные старты).
7. Поведение в гонке. Ести вы догнали другого пилота на дистанцию атаки, не нужно сходу пытаться его пройти! Атака должна быть расчитаной и выверенной, чтобы вы не оказались в отбойнике вместе с атакуемым. Если обгоняют вас, всегда оставляйте обгоняющему место для манёвра. Если он поравнялся с вами перед поворотом, то ненадо поворачивать в него!(). В таком случае вы можете попытаться перекрестить траекторию(если вас обгоняют внутри, то тормозят поздно и выходят из поворота очень широко, вы же можете оттормозиться раньше и попытаться нырнуть внутрь поворота. Скорость на выходе у вас будет выше и может быть вы отстоите позицию). Повторюсь: ВСЕГДА ОСТАВЛЯЙТЕ СОПЕРНИКУ МЕСТО, не выдавливайте его за пределы трассы!
8. очень важный момент: если вы, атакуя, либо обороняя свою позицию, срезаете поворот, вам следует немедленно пропустить соперника, иначе вы будете наказаны!
9. ПИТ-СТОП. На пит-лейне действует ограничение скорости, так что при въезде на него заблаговременно сбрасывайте скорость и включайте лимитатор(rpm-limiter). За привышение скорости на пит-лейне автоматически сразу же выдается STOP-n-GO. Если вам его все-же выдали, вам необходимо в течении трех кругов отбыть наказание(просто заезжаете в боксы своей команды и стоите 10 скунд).
10. выезд с пит-лена. При выезде с пит-лейна ЗАПРЕЩАЕТСЯ пересекать белую линию, отделяющую выезд от основной части трассы! Это правило существует для того, чтобы медленно-выезжающие с пит-лейна болиды не мешали гонщикам, проезжающип по стартовой прямой. Еще раз говорю, будьте корректны к остальным пилотам, некорректным поведением на трассе вы можете испортить гонку и себе и другим!
11. не выходите из игры до окончания гонки! Результаты гонки я буду фиксировать скрин-шотом итоговой таблицы. После этого я напишу в чате о том, что можно выходить. Вышедший до этого автоматом исключается из итогового протокола гонки.

 
mahotДата: Вторник, 08.05.2007, 20:29 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Правила флагов.

Флаги появляются по разным причинам и для каждой причины есть свой цвет флага. Они появляются в левом верхнем углу экрана и не заметить их трудно. Вот что они обозначают:
Жёлтый флаг - авария, стоящий на трассе или на пит-лейн болид. Рекомендую при таких ситуациях включать всё внимание.
Синий флаг - Появляется тогда, когда позади Вас движется болид. При появлении синего флага, Вы должны незамедлительно пропустить этот болид. Как пропускать?
Пропуск на прямой:
1) Можно просто не сьезжая с траэктории сбросить газ, пока идущий позади болид не сровняется с Вашим.
2) Если пропускать нужно не один болид, а несколько, то в таком случае лучше (не сбрасывая газ) освободить оптимальную траэкторию, а потом слегка замедлиться(НЕ НАОБОРОТ!) и не нажимать кнопку акселератора, пока не погаснет синий флаг.
Пропуск в повороте:
1) Занять внешний радиус и в вершине поворота чуток замедлить ход(если требуется). К стати, самый "безболезненный" способ пропускания.
2) Если требуется пропустить несколько машин, то действовать нужно аналогично, только с существенным замедлением. Если недалеко ещё один поворот и Вы не желаете терять время на пропуск 2-го или 3-го болида, то их можно пропустить в следующем(или на прямой после поворота, где Вы пропустили 1й болид), но если Вы уверены в том, что не помешаете им.
Чёрный флаг - дисквалификация(DQ). Если это случилось на квалификации в гонке, то нужно незамедлительно нажатьклавишу Esc. Если на практике, то ездить с DQ разрешается.
Чёрно-белый(в клеточку) - финишировал лидер. Для него гонка завершена и осталось только доехать до боксов. Для Вас же, она закончится, когда Вы доедете до финишной линии и неважно на сколько кругов отстаёте от лидера, т.е. "наматывать" пропустившие круги не нужно.

Светофоры.

Стартовый светофор. Старт сигнализирует погасание красных огней, а не их загорание.
Сфетофор в пит-лейн. Выезд с пит-лейн на красный запрещён! Если при выезде вам горит зелёный, то можете спокойно выежжать на трассу. Если горит зелёный и мигает синий, значит на трассе поблизости едет болид и нужно быть максимально внимательным.

Стратэгия
Данная публикация является очень важной для тех, кто хочет добиться хоть какого-то успеха в чемпионате. Настройки болида - залог быстрой езды на трассе. Не настроив болид, Вы будете не только терять драгоценное время, в неоторых ситуациях будет даже трудно маневрировать.

 
mahotДата: Вторник, 08.05.2007, 20:29 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Тактика

Начнём с самого необходимого - колличества топлива и типа резины, т.е. тактики пит-стопов. Перед каждой гонкой на форуме объявляется колличество кругов. Делается это для того, что бы пилоты могли разработать тактику пит-стопов, которая подходит именно им. Пит-стоп - это остановка болида в гонке напротив своих боксов, где механики могут заливать топливо, менять резину, повреждённые антикрылья и угол атаки переднего спойлера(антикрыла). Колличество заливаемого механиками топлива определяется непоспредственно перед гонкой. Во время гонки тоже можно изменять колличество топлива и тип резины, которые механики должны установить на ближайшем пит-стопе. Итак, у Вас первая гонка(например, 30 кругов). Вам необходимо определиться с колличеством пит-стопов. В большинстве случаев, пилоты едут с двумя пит-стопами, но это неозначает, что и Вы должны ехать так же. Давайте всё рассмотрим подробнее. Если ехать с одним пит-стопом, то Вы будете двигаться по трассе несколько медленнее и труднее, чем пилот, у которого 2 пит-стопа. Но, ведь, на второй пит-стоп так же тратится драгоценное время, которое вы не потратите. И здесь начинаются размышления: "Как же сделать лучше, как я быстрее приеду к финишу: с одним или с двумя пит-стопами?". Это трудный вопрос. А ответ появится только тогда, когда будут определены некоторые настройки болида, а именно: давление в шинах(из-за чего они могут по-разному изнашиваться, но об этом чуть пожже) и углы атаки антикрыльев(что так же влияет на износ резины). Как и когда это определяют? После того как остановятся на наиболее благоприятных настройках давления в шинах и углах атаки антикрыльев. Далее выежжают на трассу и ездят, пока шины не перстанут держать трассу(этот момент показывается на бортовом компьютере болида: зелёные полоски возлк колёс означают нормальное состояние резины, а жёлтые - резина изношена). Но опытные пилоты определяют этот момент не по цвету индикатора, а по управлению. Нужно чувствовать болид, тогда и ненужны никакие индикаторы(к стати, иногда они врут). Но давайте вернёмся ближе к теме. Например, вы определились с резиной и решили сделать 2 питстопа. Для этого заходим в настройки болида(advanced setup) и в самом верху изменяем параметр tyres(шины). Выбираем резину hard. Этот тип резины будет на вашем болиде на старте. Он изнашивается менее интенсивно чем soft. Но вся загвоздка в том, что hard можно ставить только на старте, то есть во время гонки(на пит-стопе) новенький hard Вам второй раз уже не поставят. Поскольку такая резина держится дольше обычной, то можно и залить побольше топлива. И первая треть гонки будет длиннее остальных. Но сколько же залить топлива на старт? А столько, сколько вы проехали на этой резине до её износа(т.е. до появления жёлтого индикатора). Допустим, резина выдержала 15 кругов. Значит и на старт заливаем топлива на 15 кругов. Для этого изменяем параметр starting fuel, который находится как раз ниже параметра tyres. Сделали. Теперь осталось выбрать 2 пит-стопа. Изменяем number of stops. Ставим там цифру 2, поскольку Вы хотите совершить 2 пит-стопа. Сразу после этого выбираем колличество топлива, которое механики зальют Вам на первом и втором пит-стопе. Для этого аналогично изменяем колличество уже указанного топлива по-умолчанию. Так, если всего кругов 30, и Вы залили уже топлива на 15 кругов, то осталось залить ещё на 15 кругов и на 3 обязательных (формировочный, прогревочный и заезд в боксы после финиша). Итого - 18. Поделим поровну. Ставим на параметре stop 1 количество топлива на 9 кругов. На stop 2 ставим то же на 9. Нужно так же помнить, что после первого пит-стопа, у Вас будет стоять уже более мягкая резина и меньшее количество топлива на борту, поэтому двигаться можно будет быстрее.
Это - только один тип стратэгии пит-стопов. Таким типом пользуются часто. Но, у каждого свои ньюансы и сюрпризы. Иногда, своей тактикой пилоты просто удивляют или даже вызывают восторг у соперников на трассе. Стратэгия у всех своя и никто из соперников о ней не должен знать, ибо это командная тактика и тайна сия велика есть...

 
mahotДата: Пятница, 30.07.2010, 15:19 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 940
Статус: Offline
обновил раздел на главной в соответствием с регламентом этого года... wink
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025

Конструктор сайтовuCoz