эх....
ну, не скажу конечно, что я безумно рад этой победе, но по крайней мере я опередил колю на трассе.
по порядку: до последней минуты перед началом квалификации я не мог окончательно определиться с выбором резины. в итоге все же выбрал жесткую пару. в первом сегменте удалось показать нормальный результат, а вот второй... я "пересидел" в боксах - дожидаясь отсутствия трафика и это стало роковой ошибкой. первую попытку после второго сектора я уступал графику коли около 0.3 и решил не заканчивать круг, а проехать еще одну попытку. в итоге выезд с пит-лейн оказался немного длиннее, чем я думал и я всего пару секунд не успел под клетчатый флаг.
итог - старт с 6-го места и погубленые нервы. реально страшно было стартовать с хвоста, мало ли чего.
но в итоге старт получился отменный (паша - испания рулит!
) и уже из первого поворота я вышел непосредственно за колей.
далее весь первый отрезак я пытался приблизиться к нему на дистанцию атаки, но мне это так и не удалось, хотя по ощущениям я был быстрее как минимум на секунду, трасса не обгонябельная вообще! надо сказать, что первый отрезок я ехал на харде, поэтому пересидев колю кругов на 6 и поменяв резину на софт, я выехал секундах в 5-ти за николаем. пользуясь свежим комиплектом софта я быстро его нагнал и воспользовавшись колиной ошибкой на выходе из 10-го поворота - прошел его в 11-м, к своему удивлению получив тычек в бок, хотя я оставил коле места более, чем достаточно, весь внешний радиус был в его распоряжении.
ну а далее я просто начал уезжать пока у коли не случились проблемы с электричеством. жаль, что ему не удалось финишировать, но я свою программу минимум(отиграть 7 очков) выполнил еще до этого.
Поздравляю Труша и Пономаренко с подиумом!
ну и всех финишировавших тоже!
и хотя коля и сказал, что не поедет Абу-даби, надеюсь, что он передумает, еще далеко не всё потеряно, 11 очков - это не пропасть, а в гонке случается всякое...
и хотя у меня у самого абсолютно нет времени на подготовку - до встречи в Абу Даби!
зы: Труш - ну раскрой же страшную тайну, почему ты не выезжаеш во втором сегменте квалы?