ГП Италии. Монца.
|
|
mahot | Дата: Четверг, 06.03.2008, 10:35 | Сообщение # 1 |
| Гонку в Монце часто называют самой дорогой в чемпионате. Ее уникальные характеристики требуют уникального подхода - команды готовят ультраэффективные аэродинамические элементы, которые можно использовать только на итальянском автодроме, проводят дополнительные тесты, чтобы найти компромисс между скоростью и управляемостью. В Монце прижим, обеспечиваемый аэродинамикой на скорости в 250 км/ч, примерно на 20% меньше, чем в Монако. Нехватку сцепления с трассой нужно компенсировать настройками шасси, обеспечив необходимую устойчивость машины и эффективность при торможении, которого здесь достаточно - тормоза используются на 15% дистанции, а максимальная нагрузка на тормоза не уступает канадской.
|
|
|
|
mahot | Дата: Суббота, 08.03.2008, 00:53 | Сообщение # 2 |
| а вот со скоростью как раз и проблема... я больлше 343 свою повозку ну никак не могу разогнать, у карпеныча видел 345. от оно - наше двигло...
|
|
|
|
mahot | Дата: Суббота, 08.03.2008, 11:29 | Сообщение # 3 |
| Вчерашняя тестовая сессия для меня прошла очень продуктивно. я на 95% закончил работу над настройками, осталось произвести окончательную доводку и думаю еще немного поэкспериментировать над коробкой. были выявлены некоторые рысканья носа на прямых, что не очень комфортно при пилотаже, однако крутить подвеску больше не хочется. в итоге максималка так и осталась в районе 345 км/ч, думаю дальнейшее её повышение не целесообразно. так же вчера под конец сессии я проехал несколько кругов с пустыми баками, однако разница оказалось довольно небольшой. думаю, что из 1-22 мы не выйдем, хотя надо дождаться результатов рено. зы: впечатлил темп карпеныча, реально отжог! 
|
|
|
|
Piter | Дата: Суббота, 08.03.2008, 17:03 | Сообщение # 4 |
| Пилоты Норкома сегодня проведутся тесты на трассе в Италии.с 18-00 до 20-00.(IP- 10.101.49.34)
|
|
|
|
energo | Дата: Суббота, 08.03.2008, 17:57 | Сообщение # 5 |
| После первых тестов впечатления неоднозначные. Болид явно хорош на медленных трассах, а вот на таких, как Монца, сказывается недостаток именно мощности движка, хотя крутящий момент у него дикий. С настройками пока все неоднозначно. Есть два сетапа, надо определить на какой надо больше ориентироваться. Пока радует работа болида на этой трассе с точки зрения резины, впервые рабочие температуры оптимальны. Время поула ожидаю в районе 1.21 или быстрее.
|
|
|
|
Piter | Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 23:22 | Сообщение # 6 |
| на тестах никого не было,сервак потушен. мой результат 1.22.698 на быстрых настройках проехано было 54 круга температура средняя. Добавлено (09.03.2008, 19:22) --------------------------------------------- Сегодня на очередной тест.сессии прорабатывались гоночные настройки, работа еще не закончена,но первоночальное уже есть предположение.на пустых баках тестов не было.
|
|
|
|
Cornage | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 12:55 | Сообщение # 7 |
| Сегодня проведу тесты на пустых баках, позже отпишусь о результатах....
|
|
|
|
mahot | Дата: Вторник, 11.03.2008, 11:56 | Сообщение # 8 |
| Quote (energo) Время поула ожидаю в районе 1.21 или быстрее. ахереть! 
|
|
|
|
Cornage | Дата: Вторник, 11.03.2008, 15:12 | Сообщение # 9 |
| Коля, ты из 1.22 вышел уже ? Нихера себе, если 1.20, то мне вообще делать нечего в ф-1
|
|
|
|
Bluesman | Дата: Вторник, 11.03.2008, 21:58 | Сообщение # 10 |
| 1.20 жесть конечно, мое лучшее время пока 1.24.9,глаза вроде востанавливаются могу потихоньку накатывать 20 кругов накатал пока это время,может на секунду еще улучшу если подстрою болид в своем духе,а пока все надеюсь на удачный ремонт оптики или чего там
|
|
|
|
mahot | Дата: Среда, 12.03.2008, 00:22 | Сообщение # 11 |
| 1.22.3 все, работа на квалу закончена, все равно коля и рено быстрее поедут. Завтра сервак создам, а покататься врядли получится, так что в пятницу буду накатывать на гонку, с полными баками...
|
|
|
|
Cornage | Дата: Среда, 12.03.2008, 04:49 | Сообщение # 12 |
| аналогично, раота на квалу оконченна, правда время 1.22.423. Теперь только гонка, пусть рено покажет класс в квале ), мне важнее гонка....
|
|
|
|
nehemiah | Дата: Среда, 12.03.2008, 13:03 | Сообщение # 13 |
| Сегодня в первый раз сел за монцу. Было проехано 15 кругов (перед работой утром больше не успел), время 1.21.9. настройки до ума ещё не доведены, так же пока что неуверенно чувствую себя в некоторых поворотах, вследствие чего ожидаю улучшения времени. Благо время пока ещё есть.
|
|
|
|
mahot | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:00 | Сообщение # 14 |
| ну, остался только коля... блин, наверно все же перед самой гонкой пофастлапить надо будет, а в ближайшее время буду пока бензовозить на гонку...
|
|
|
|
mahot | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:03 | Сообщение # 15 |
| а... хотел спросить. что будет с выходом из аскари? там по песочку выходить можно. круг перечеркивается. в квале надо будет ехать чисто, или пофиг? зы: и не забываем скачать все апдейт для трассы. сцылки на главной... 
|
|
|
|